Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 22.01.2025, 07:41

МОУ "СОШ №3" с.п.Баксаненок

Меню сайта
Горячая линия!
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

1. Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1.1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.

Горячее питание организовано по утверждённому директором МОУ «СОШ №3» с.п.Баксаненок, примерному десятидневному меню и осуществляется в школьной столовой. Площадь столовой: 142,7   кв.м. Блюда готовятся непосредственно в пищеблоке, имеющем необходимое оборудование, из продуктов, закупленных по договору на поставку продуктов питания для обучающихся.

При организации питания обучающихся в ОУ основными принципами являются: принципы рационального питания, правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов для сохранения биологической и пищевой ценности, органолептических свойств приготовляемых блюд и высокой усвояемости пищевых веществ. Витамины являются составной частью пищи, поэтому важными являются требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.

Специального отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ нет .Столовая расположена на 1 этаже и рассчитана на 100 посадочных мест. Ширина дверного прохода обеспечивает движение кресла-коляски совместно с обучающимися.

В соответствии с примерным  десятидневным меню составляется и утверждается директором ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

1.2. Условия охраны здоровья

1.2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
  • медицинское обслуживание
  • организация качественного питания
  • создание необходимых условий нахождения в школе
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин.

1.2.2 Условия и режим работы в МОУ «СОШ №3» с.п.Баксаненок способствуют здоровому развитию обучающихся.

1.2.3 Медицинское обслуживание обучающихся.

За ОО закреплен младший медицинский работник  от ГБУЗ «ЦРБ» г.о.Баксан и Баксанского муниципального района Баксанского  муниципального района по договору с нахождением в течение рабочего дня в данном ОУ. Медицинский работник  осуществляет деятельность в соответствии с нормативными актами, регламентирующими порядок и организацию по оказанию доврачебной неотложной медицинской помощи на основании СЭЗ. Между образовательной организацией и медицинской организацией подписано соглашение по оказанию первичной медико-санитарной помощи обучающимся по месту нахождения образовательной организации. Основной принцип медицинской службы: комплексный и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Направления медицинского сопровождения: лечебная и аналитическая деятельность, организация и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий, санитарно – просветительская работа, обучение, работа с общественностью. Лечебная деятельность включает в себя следующие моменты: каждый вновь поступивший ребёнок приглашается с одним из родителей на приём, оформляется индивидуальная карта, где указываются все данные ребенка, его физические показатели. Проводится антропометрическое обследование детей с целью подбора соответствующего размера школьных парт и детской мебели. Ежедневная работа медицинской сестры включает в себя оказание первой медицинской помощи при обращении детей и сотрудников. Организация и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий включает в себя следующие моменты: 

  • осмотр всех детей на наличие острых инфекционных заболеваний;
  • утренний осмотр работников пищеблока;
  • ежедневный контроль за санитарным состоянием пищеблока, классов.
  • Санитарно-просветительская работа осуществляется как с родителями, так и с детьми через личные и групповые беседы, распространение листков сан бюллетеней.

1.2.4 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

  • регулярные медосмотры всех обучающихся
  • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
  • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

2. Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:

Примерное десятидневное меню МОУ "СОШ №3" с.п. Баксаненок на 2024-2025 учебный год (7-11 лет)

Примерное десятидневное меню МОУ "СОШ №3" с.п. Баксаненок на 2024-2025 учебный год (12 лет и старше)

Примерное десятидневное меню воспитанников (от 1,5 до 3 лет) дошкольного блока МОУ ""СОШ №3" с.п.Баксаненок на 2024-2025 учебный год

Примерное десятидневное меню воспитанников (от 3 до 7 лет) дошкольного блока МОУ ""СОШ №3" с.п.Баксаненок на 2024-2025 учебный год

а) Ежедневное меню:

21-01-2025г.

б) Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

В 2024-2025 учебном году в образовательной организации нет диетического меню.

Информация о наличии меню для детей с ОВЗ в образовательной организации:

В 2024-2025 учебном году в образовательной организации нет детей с ОВЗ нуждающихся в специальном меню.

в) Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО:

Юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО нет.

г) Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

п/п ФИО поставщика продуктов питания(ИНН, ОГРН, контактный тел.) Реквизиты договора Поставляемые продукты питания
1 ИП: Шебзухов Мусалим Нургалиевич
ИНН: 071300564621
ОГРН: 323070000038707

Тел.: 89287120990
Договор № 30 от 01.10.2024г.

Мясо, рыба, филе птицы, куриная голень, молоко масло сливочное, масло растительное, яйцо, сметана, творог, гречка, пшено, манка, спагетти, фасоль, сахар, соль, какао, кофе, кисель, чай, мука, зеленый горошек,
томатная паста, черный перец, паприка, сыр голландский, макароны, кондитерские изделия, морковь, капуста, картофель, свекла, огурцы, помидоры, фрукты, хлеб, макароны, рис, масло растительное, сахар

2 ИП: Шебзухов Мисост Мухадинович
ИНН: 070100214360
ОГРН: 1027700342890
Тел.: 89286919911
Договор № 27 от 04.10.2024г.

Картофель,капуста,морковь,свекла,лук.

д) Формы обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:

По любым вопросам организации и качества питания детей Вы можете обращаться к директору школы Ныровой Марите Амдуловне:

Часто задаваемые вопросы родителей по питанию:

1.Что представляет собой горячее питание?

Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

Школы обязаны предоставить:

  • качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
  • горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
  • питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
  • горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Все ли категории школьников будут включены в процесс?

Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.

3. Будет ли отличаться питание для детей с ОВЗ и инвалидов?

У регионов есть возможность и необходимые инструменты для того, чтобы при формировании меню учитывать потребности тех, кто нуждается в диетическом питании, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

4. Могут ли родители участвовать в составлении меню?

Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

5. За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

6. А что получат дети, находящиеся на домашнем обучении?

Учащиеся начальных классов, находящиеся на домашнем обучении и закрепленные за государственной или муниципальной образовательной организацией, в случае посещения образовательной организации могут быть обеспечены бесплатным горячим питанием непосредственно в школе.

7. Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получили бесплатное горячее питание?

Родители (законные представители) пишут заявление на предоставление бесплатного горячего питания учащимся начальных классов в соответствии с требованиями, которые установлены региональными, муниципальными нормативно-правовыми документами, а также локальными актами образовательной организации.

Не нашли ответ на свой вопрос? Воспользуйтесь формой обратной связи:

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Правила правильного питания от Пети Лентяева

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ: 

Федеральные


Муниципальные

Документы ОО

Родительский контроль

 

Интерактивная анкета по удовлетворенности питания

Результаты анкеты

Телефон "горячей" линии по вопросам организации горячего питания 

8-866-34-36-1-38

Версия сайта для слабовидящих
Вход на сайт
ВcОШ 2024-2025
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Полезные ссылки


Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025
uCoz